Trufas Chocolate com DOC Lourinhã
Receita de Marli Henriques
Gosto sempre de oferecer pequenos presentes caseiros pelas festividades aos familiares e amigos próximos. Com a Páscoa quase à porta, é altura de pensar e testar novas guloseimas. Desta vez, saíram estas trufas de chocolate
enriquecidas com a nossa tão querida aguardente D.O.C. Lourinhã.
Ingredientes para 10 trufas:
– 80 g chocolate negro (boa qualidade, pelo menos 70% de cacau)
– 30 ml de natas
– 3 Colheres de sopa de Aguardente da Lourinhã
– Cacau em pó, açúcar em pó
Derrete-se o chocolate em banho-maria. Reserva-se.
Bate-se as natas com a aguardente, até ficar firme. Adiciona-se o chocolate e mistura-se bem. Leva-se ao frio, pelo menos uns 30 minutos. Prepare uma tigela com cacau e açúcar em pó misturados.
Com a ajuda de uma colher, tire aos poucos a mistura de chocolate e natas e faça pequenas bolinhas com as mãos, polvilhadas de cacau.
Polvilhe as trufas com a mistura de cacau e açúcar em pó.
Sirva frio e claro, acompanhado de um cálice de aguardente!
Mais receitas em: