Tempura de Abóbora
Receita de Marli Henriques
Tempura ou tenpura – em japonês -, consiste em pedaços de vegetais ou marisco envoltos num polme muito fino e depois fritos em óleo muito quente. Apesar de ser algo típico que se coma no Japão, reza a história que foram os Portugueses que introduziram esta técnica quando estiveram em terras nipónicas.
A verdade é que qualquer vegetal fica maravilhoso envolto neste polme e depois frito, mas temos que dar especial destaque à nossa rainha abóbora!
Ingredientes (Serve 2)
300 gr de abóbora
1 Chávena de chá de farinha tempura
1 Ovo batido
Leite magro q.b.
Sal, pimenta, óregãos q.b.
Óleo de girassol q.b.
Preparação
Corta-se a abóbora em fatias muito finas, idealmente com 1 a 2 cm de espessura – pode-se dar a forma que desejar ao cortar; eu fiz uma miscelânea de cortes e na verdade qualquer forma dá resultado.
Numa fritadeira, coloca-se óleo de girassol a aquecer.
Numa tigela, mistura-se o ovo batido, a farinha, o sal, pimenta e o leite q.b. até obter uma mistura líquida, ligeiramente espessa. Passam-se as fatias de abóbora por este polme.
Verifica-se o óleo – se estiver bem quente, frita-se a abóbora durante 3 a 4 minutos.
Polvilhar a gosto óregãos secos.
Serve-se quente, assim ou a acompanhar peixe frito – maravilhoso!
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