Sopa de Abóbora com Gengibre
Receita de Marli Henriques
Não há muita ciência em fazer sopa, mas admito que é nelas que encontro o conforto e aconchego nos dias mais cinzentos. Gosto das minhas sopas bem simples e quanto mais rápidas de se fazer, melhor! Fica aqui uma sugestão interessante em que a abóbora se faz acompanhar de um pouco de gengibre.
- 700 g abóbora
- 200 g batatas
- 200 g cenoura
- 1 Cebola
- 1 Pedaço de gengibre fresco
- 2-3 Colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta, tomilho, q.b.
- Água q.b.
Preparação
Descasque a cebola e corte às fatias, tal como o gengibre. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e refogue a cebola juntamente com o gengibre.
Descasque as batatas, as cenouras. Prepare a abóbora, retirando a casca e as sementes. Corte tudo aos pedaços. Coloque estes últimos numa panela de pressão, adicione água suficiente até tapar os legumes e coza tudo; acrescente um pouco de azeite se assim o desejar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar cerca de 20 a 30 minutos.
Por fim, adicione a cebola e o gengibre, reduza tudo a puré e rectifique os temperos.
Use um raminho de tomilho para enfeitar.
Mais receitas em: