Receitas

Cupcakes de Chocolate e Aguardente

Receita de Marli Henriques

A Primavera chegou, e com ela, vieram os dias de Sol, os passeios à praia, os piqueniques…

A minha forma preferida de celebrar esta estação é com morangos, e tenho-vos a dizer, que combinação maravilhosa entre os morangos e a aguardente da Lourinhã!

(Faz 9)  

Cupcakes-de-Chocolate-e-Aguardente-2Ingredientes          

  • 175 g de farinha autolevedante
  • 140 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 140 g de açúcar branco refinado
  • 70 g de chocolate de culinária
  • 2 Ovos, ligeiramente batidos
  • 2 C. de sopa de Aguardente da Lourinhã
  • 1 C. de sopa de cacau em pó

Para o chantilly:

  • 200 ml de natas
  • 1 C. de sopa de Aguardente da Lourinhã
  • Morangos para acompanhar (ou outro fruto da sua preferência)

Preparação dos cupcakes

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Derreta o chocolate numa tigela refratária em banho-maria. Deixe arrefecer.

Bate a manteiga com o açúcar até ficar leve e fofo; junte os ovos sem deixar de bater. Adicione a aguardente e o chocolate e mexa. Por fim, envolva cuidadosamente a farinha.Cupcakes-de-Chocolate-e-Aguardente-3

Deite a massa em formas de queques forrados com forminhas de papel. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos.

Preparação do chantilly

Bata as natas com o açúcar e a aguardente até ficar ligeiramente espesso. Use o chantilly para regar os cupcakes e acompanhar com os morangos.

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