Cupcakes de Chocolate e Aguardente
Receita de Marli Henriques
A Primavera chegou, e com ela, vieram os dias de Sol, os passeios à praia, os piqueniques…
A minha forma preferida de celebrar esta estação é com morangos, e tenho-vos a dizer, que combinação maravilhosa entre os morangos e a aguardente da Lourinhã!
(Faz 9)
- 175 g de farinha autolevedante
- 140 g de manteiga à temperatura ambiente
- 140 g de açúcar branco refinado
- 70 g de chocolate de culinária
- 2 Ovos, ligeiramente batidos
- 2 C. de sopa de Aguardente da Lourinhã
- 1 C. de sopa de cacau em pó
Para o chantilly:
- 200 ml de natas
- 1 C. de sopa de Aguardente da Lourinhã
- Morangos para acompanhar (ou outro fruto da sua preferência)
Preparação dos cupcakes
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Derreta o chocolate numa tigela refratária em banho-maria. Deixe arrefecer.
Bate a manteiga com o açúcar até ficar leve e fofo; junte os ovos sem deixar de bater. Adicione a aguardente e o chocolate e mexa. Por fim, envolva cuidadosamente a farinha.
Deite a massa em formas de queques forrados com forminhas de papel. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
Preparação do chantilly
Bata as natas com o açúcar e a aguardente até ficar ligeiramente espesso. Use o chantilly para regar os cupcakes e acompanhar com os morangos.
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