Abóbora Frita em Palitos

Receita de Marli Henriques

Deixo aqui outra sugestão de acompanhamento, uma forma diferente de comer abóbora – em palitos! Abóbora frita é simplesmente deliciosa e acompanha bem qualquer prato de carne ou peixe. (Ou se forem gulosos abobora_frita_em_palitos_2como eu, também podem comer abóbora frita como snack!)

Ingredientes

Para 2 pessoas
200 gramas de abóbora
5 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Raminho de tomilho ou outra erva aromática a gosto
Óleo vegetal, sal marinho q.b.

Preparação

Prepare a abóbora cortando em palitos.
Lave os alhos e as ervas aromáticas – eu usei uma folha de louro e um raminho de tomilho, mas podem sempre escolher outras a seu gosto.
Aqueça óleo suficiente numa frigideira; quando quente, adicione a abóbora. Quando ganhar uma cor dourada e estiver quase pronta, junte os dentes de alhos ligeiramente pisados e com casca, e as ervas aromáticas. Deixe fritar por mais uns minutos.
Retire e coloque a abóbora num prato com papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
Salpique com sal marinho e sirva.

Ver em pdf…

Mais receitas em:

https://devaneiosdechocolate.wordpress.com

https://www.facebook.com/devaneiosdechocolate/