Bolo de Gila e Amêndoa
Receita de Marli Henriques
O doce de gila – também chamado de chila -, sempre foi muito utilizado nas nossas receitas tradicionais e conventuais. E foi com a ideia de criar algo rústico que decidi usar este doce tão encantador e tão querido entre a nossa gente!
1 Ovo
80 g de açúcar branco refinado
80 g de farinha de trigo
70 g de amêndoa palitada
2 Colheres de sopa de gila
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
Canela, açúcar amarelo q.b. para polvilhar
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bate-se o ovo inteiro com o açúcar até se obter um creme fofo, branco e leve. Juntam-se os restantes ingredientes e mistura-se bem.
Coloca-se numa forma untada e forrada com papel vegetal; polvilha-se com canela e açúcar amarelo a gosto.
Leva-se ao forno cerca de 20 a 30 minutos.
Mais receitas em: