Biscoitos de Aguardente
Receita de Marli Henriques
Páscoa significa tradição. Cá por casa fazem-se ovinhos de chocolate, folares e claro, não podem faltar as amêndoas! Na minha casa, é tradição também fazer-se biscoitos ou bolinhos secos.
Decidi então recriar uns biscoitos que costumo comer nesta época, e dar-lhe um toque bem especial e bem lourinhanense, acrescentando a nossa aguardente!
Ingredientes (Faz cerca de 15)
- 150 gr de farinha
- 60 gr de açúcar branco
- 1 Ovo grande
- 3 – 4 Colheres de sopa de aguardente da Lourinhã
- 1 Colher de sopa de manteiga (amolecida)
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Raspa 1 laranja
Preparação
Pré-aqueça o forno (220ºC).
Bate-se o ovo com o açúcar até ficar leve e obter um creme esbranquiçado. Junta-se a colher de manteiga, a aguardente e a raspa de laranja – se desejar, pode juntar um pouco de sumo também. Quanto à aguardente, depende se deseja uns biscoitos mais fortes de sabor ou não.
Por fim, acrescenta-se o fermento e a farinha peneirada. Quer-se uma massa que descole das mãos, portanto se necessitar, acrescente um pouco mais de farinha.
Moldam-se bolinhas – ou outras formas – e colocam-se espaçadas entre si num tabuleiro com papel vegetal. Achatam-se levemente com o polegar ou um garfo – ou qualquer outro utensílio -, e levam-se ao forno durante 20 a 30 minutos.
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