Biscoitos de Figo Bêbado e Passas
Receita de Marli Henriques
A época de figos do Oeste acabou há algum tempo, mas depois de tanta procura, ainda lá consegui desencantar uns, que esperavam pacientemente de serem colhidos e comidos. Usei-os para estes biscoitos que são uma imagem de um Outono ainda com um ligeiro cheirinho a Verão!
Faz cerca de 30
Ingredientes:
260 g de farinha de trigo simples
200 g de manteiga
140 g de açúcar branco
30 g de passas
30 g de figos frescos
1 Gema de ovo
Aguardente da Lourinhã q.b.
Preparação:
Uma pitada de sal Preparação Numa tigela, embeba os figos cortados aos pedaços em aguardente durante 30 minutos (o ideal é deixá-los de noite para o dia seguinte). Escorra-os, reservando o restante líquido. Pré-aqueça o forno a 190º C. Bata a manteiga amolecida e o açúcar até ficar fofo; deite a gema e duas colheres de chá de aguardente reservada, sem deixar de bater. Peneirar a farinha e o sal para o creme de ovo, juntar os figos “bêbados”, as passas e misturar bem. Disponha colheradas de massa em tabuleiros forrados com papel vegetal e achatá-los ligeiramente. Levar ao forno durante 15 a 20 minutos ou até tostarem.
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