Pão de Abóbora com Nozes

Receita de Marli Henriques

Fazer pão em casa é sempre algo que toma tempo, e essa é a principal razão para que simplesmente não se faça de todo. Mas a verdade é que comer pão caseiro é um prazer, principalmente se este for de abóbora e nozes. Toca arregaçar as mangas e colocar as mãos na massa!

Pao-de-Abobora-com-Nozes-3Ingredientes 

  • 250 g de farinha de trigo (tipo 55)
  • 80 g de abóbora
  • 80 g de nozes
  • 50 g de açúcar amarelo
  • 20 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 3 g de fermento de padeiro
  • Uma pitada de sal
  • Água morna

Preparação

Coza a abóbora e depois, reduz-se a puré.
Desfaça o fermento de padeiro num pouco de água morna.
Pao-de-Abobora-com-Nozes-2Num recipiente, junte os restantes ingredientes à abóbora desfeita e ao fermento. Amasse tudo com as mãos e vá, aos poucos, acrescentando farinha se necessário, até que a massa deixe de se agarrar às mãos e recipiente.
Deixe a massa tapada a levedar num local quente, durante cerca de uma hora.
Dê a forma que desejar ao pão e leve a cozer no forno bem quente até obter um pão com um aspecto dourado e firme ao toque.

Ver em PDF

Mais receitas em:

https://devaneiosdechocolate.wordpress.com

https://www.facebook.com/devaneiosdechocolate/