Arroz de Mexilhão


Receita de Marli Henriques

Trago uma receita inspirada e com o espírito da Festa da Atalaia. Juntando a isso, acrescentei um ingrediente muito especial que a nossa bonita costa litoral oferece, o mexilhão. Esta é uma receita simples e fácil de fazer, perfeito para ocasiões festivas e excelente para embelezar uma mesa!

arroz-de-mexilhao-2Para 4 pessoas
Ingredientes
500 g de mexilhão
4 Dentes de alho
3 Tomates maduros
1 Pimento verde grande
1 Cebola grande
1 Folha de louro
Arroz q.b.
Água, Azeite, vinho branco, sal, pimenta branca, piripiri q.b.

Preparação
Lave e prepare os mexilhões. Junte-lhes vinho branco, uma pitada de sal, pimenta e piripiri, a folha de louro e os dois dentes de alho laminados.
Prepare os restantes ingredientes: corte os tomates aos pedaços; arranje o pimento e corte às tiras, e pique a cebola os restantes alhos.
Coloque um pouco de azeite a aquecer num tacho e junte a cebola e os alhos. Depois de alourar, junte o tomate e o pimento. Adicione o preparado de mexilhão e acrescente um pouco de água.
Tape e deixe ferver. Acrescente o arroz suficiente para servir quatro pessoas e deixe cozinhar em lume baixinho.

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